Новости

Первое наиболее заметное происшествие минувшей ночи произошло в Индустриальном районе. На улице Путевой в трехметровую яму упал 29-летний байкер. Очевидцы, которые услышали стоны и призывы о помощи сразу же вызвали на место врачей и спасателей. Подняли пострадавшего на поверхность еще до приезда сотрудников МЧС.


Раненного через несколько минут увезли в больницу. Мотоциклист получил достаточно серьезные травмы: у него сломан таз. Кроме этого, при падении молодой человек боком напоролся на железный прут, который торчал из песка. В больнице рваную рану пришлось зашивать.

По словам местных жителей, внушительных размеров котлован появился в этом месте пару дней назад в связи с ремонтом подземной гидромагистрали. Спустя сутки сами трубы рабочие слегка засыпали песком. Опасный участок огородили. Один из пролетов ограждения накануне днем убрали дети, которые развлекались тем, что прыгали в яму на мягкий песок. Вернуть ограждение на место, разумеется, не догадались. В эту случайную ловушку и угодил мотоциклист. В кромешной темноте разглядеть впереди опасность молодой человек не имел возможности. В яму он рухнул на полном ходу вместе со своим байком.

Еще одно происшествие с участием мотоциклиста произошло на улице Павловича. Здесь 22-летний байкер сбил пешехода.

Авария произошла спустя несколько секунд после того, как молодой человек не остановился по требованию автоинспекторов. Заметив патрульного мотоциклист резво рванул вперед и, по всей видимости, не сразу заметил, что впереди проезжую часть переходит девушка. Когда хабаровчанка все-таки попала в поле зрения нарушителя, он попытался ее объехать. Задумка почти удалась. Девушку он задел ручкой руля, после чего потерял равновесие и «Хонда Бросс» повалилась на бок.

Беглец не пострадал, а вот пешеход нуждалась в медицинской помощи. Несмотря на то, что авария произошла практически у входа в здание второй краевой больницы, пострадавшей вызвали скорую помощь. После осмотра, пациентку доставили в больницу. Никаких угрожающих жизни травм у нее не обнаружили. Как выяснилось чуть позже от полицейских мотоциклист решил скрыться, поскольку был лишен водительского удостоверения в мае этого года.

На девятом километре Чернореченского шоссе после продолжительной погони автоинспекторы задержали водителя «Тойоты Чайзер». В машине помимо водителя находился и 17-летний пассажир.

Преследование началось на проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Южнопортовая». Оторваться патрульного автомобиля нарушитель решил на загородной трассе. Но затея с треском провалилась.

Снять с себя ответственность водитель решил весьма по-детски. Как только он остановился, тут же перепрыгнул за заднее сидение. Однако, выдала его обувь. Тапки так и осталась лежать под рулевой колонкой. Полицейских сразу же насторожил раскуроченный замок зажигания - верный признак угона машины. Задержанный объяснил, что старенькая «Тойота» принадлежит ему. Автомобиль он купил две недели назад именно в таком виде.

Кроме этого, прежний автовладелец потерял одно полотно с государственным номером. Новый хозяин иномарки, не придумал ничего лучше, как повесить на машину номера от своего старого автомобиля - «Тойоты Спринтер». Именно подложные номера по его версии и были причиной бегства. Никаких документов на «Тойоту» молодой человек предоставить не смог.

Проходить медицинское освидетельствование он отказался. Насколько правдива рассказанная им история полицейским только предстоит выяснить.




MestoproTV