Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 24. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


По-прежнему самыми распространёнными предметами преступного посягательства остаются сотовые телефоны и велосипеды.

В дежурную часть 2 отдела полиции г. Хабаровска обратился гражданин с заявлением о краже телефона у его несовершеннолетнего сына. Молодой человек описал приметы неизвестного. Уже через час за совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан несовершеннолетний подозреваемый. Установлено, подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В этом году он уже был осужден за совершение кражи. Похищенное возвращено в ходе личного досмотра, проводится расследование.

В с. Константиновка полицейские задержали подозреваемого в грабеже. 18-летний житель села похитил телефон у своего приятеля во время совместного распития алкогольных напитков в доме по ул. Международная. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки зафиксированы 7 краж велосипедов. В десятом часу вечера неизвестный похитил с лестничной площадки дома по пер. Трубный велосипед стоимостью 10 000 рублей. Велосипед был пристегнут специализированным тросом к перилам. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний житель краевой столицы. Установлено, подросток уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В содеянном сознался, дает признательные показания. Со слов подозреваемого, похищенный велосипед он продал, денежные средства потратил на личные нужды.

В рамках операции «Путина-Осетр 2015» на р. Амур в районе с. Нижнетамбовское сотрудниками полиции задержаны двое подозреваемых. Граждане занимались незаконным выловом рыб осетровых видов. Установлено, оба нигде не работают, один из подозреваемых уже имеет судимость за преступление в сфере экономической деятельности. Изъятые катер и рыболовная сеть переданы на ответственное хранение. Проводится проверка

За сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 3 грабежа, 8 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.