Новости

Следователи провели обыски в Приморском театре оперы и балета во Владивостоке, изъяв документы. Об этом сообщила помощник следственного управления Следственного комитета РФ по Приморью Аврора Римская. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении художественного руководителя театра Антона Лубченко.


Дело против худрука было возбуждено в июне, с него взята подписка о невыезде.

По версии следствия, в 2014 году руководство театра незаконно выплатило 310 тысяч рублей в виде вознаграждения художественному руководителю балетной труппы за услуги, которые он был обязан выполнять по должностной инструкции.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края выявили в деятельности театра в 2013-2014 годах финансовые нарушения на сумму более чем 26 миллионов рублей. В частности, как установили аудиторы, руководство театра неэффективно расходовало средства на аренду помещений, оборудование, а также на транспорт и рекламу.

Также сообщалось, что Приморский театр оперы и балета задолжал своим работникам зарплату с декабря 2014 года. Долг в 41,6 миллиона рублей был погашен в начале мая после вмешательства Роструда. В середине мая следователи возбудили уголовное дело по факту задержки зарплаты в размере 1,1 миллиона рублей.

Сам Лубченко ранее заявил, что уголовные дела заведены для того, чтобы уволить его и распустить коллектив театра. lenta.ru