Новости

Сотрудники Россельхознадзора и полиции обнаружили на складе во Владивостоке более 2,5 тонн просроченных продуктов, которые поставлялись в супермаркеты Приморья. " Холодильники и подсобные помещения были буквально забиты сырами, мясными и рыбными изделиями с истекшим сроком годности", - сообщила в четверг пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


На момент проверки негодными оказались около 1,6 т мясной продукции, почти 800 кг рыбной продукции и 220 кг сыров. В одной из партий мясной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Также на складе обнаружены самоклеющиеся этикетки, подложки для нарезки, вакуумная упаковка и аппарат для упаковки, штампы проставления даты и другие предметы, указывающие на то, что на складе продукция перемаркировывали на более поздний срок производства.

Согласно документам владельца склада, продукция поставлялась в самые известные супермаркеты Приморского края, говорится в сообщении.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Испорченная продукция помещена на изолированное хранение до ее дальнейшей утилизации. "Интерфакс-Дальний Восток"