Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 22. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Квартирную кражу раскрыли полицейские в Хабаровске. 18-летний житель краевой столицы выставил оконное стекло в доме по ул. Артиллерийская и похитил звуковые колонки, фонарь и другое имущество. Ущерб составил свыше 7 000 рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество возвращено.

В Хабаровске оперативные сотрудники вернули велосипед законному владельцу. Ночью неизвестный с лестничной площадки дома по ул. Профессора Даниловского похитил велосипед, стоимостью 13 000 рублей, принадлежащий заявителю. За совершение преступления сотрудниками по делам несовершеннолетних задержан подросток, учащийся одной из хабаровских школ. Установлено, молодой человек уже имеет 2 судимости за имущественные преступления. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая в квартирной краже. 33-летняя жительница Города юности, находясь в квартире потерпевшей, похитила цифровую технику на сумму свыше 23 000 рублей. Со слов подозреваемой, имущество она сдала в ломбард, а на вырученные деньги собиралась содержать своих двоих несовершеннолетних детей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В п. Переяславка за неправомерное завладение автомашиной «Тойота Таун Айс» задержан подозреваемый. 16-летний житель поселка взял покататься автомобиль у дома по ул. Клубная. Подросток уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и имеет судимость за аналогичное преступление. Автомашина обнаружена в лесном массиве на берегу реки Кия в районе с. Екатеринославка, проводится расследование.

С приходом теплого времени года на территории Хабаровского края участились выпады детей из окон, происходящие по недосмотру родителей. Как правило, дети опираются на москитную сетку. Дорогие родители, помните, что Ваш ребенок не всегда может правильно оценить ситуацию, поэтому лучше, если он будет под бдительным контролем с Вашей стороны!

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 11 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан.