Новости

Уголовное дело в отношении директора судоремонтной компании, подозреваемого в мошенничестве при выполнении гособоронзаказа, возбуждено на Дальнем Востоке по итогам проверки военной прокуратуры Хабаровского гарнизона, сообщил представитель прокуратуры Восточного военного округа Андрей Метченко в четверг.


"Военная прокуратура Хабаровского гарнизона провела проверку законности расходования средств, выделяемых на гособоронзаказ. Установлено, что подрядчик не выполнил контракт по ремонту гидрографического катера, но по "липовым" актам о якобы выполненных работах получил более 6 млн рублей", - сказал он.

По его словам, уголовное дело в отношении директора возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), расследованием занимаются военные следователи в Магадане.

Как сообщил агентству источник в судостроительной отрасли Дальнего Востока, такой заказ брался выполнить Судоремонтный завод №1 в Магадане.

ООО "Судоремонтный завод №1", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", создано в Магадане в 2007 году. Занимается ремонтом и техобслуживанием судов. Принадлежит в равных долях (по 50%) Ларисе Рудницкой и Виталию Суханкину. Директором компании является Андрей Почкаев. "Интерфакс-Дальний Восток"