Новости

В переулке Гаражном около двух часов ночи завершилась погоня автоинспекторов за микрогрузовиком. Водитель автофургона не остановился на требование сотрудников ГИБДД на соседней улице Промышленной. Погоня длилась всего десять минут. Фургон вилял по дороге, часто заруливал на встречную полосу, но продолжал ехать. При этом у водителя не было никаких шансов оторваться от преследователей, скорость была невелика.


Так продолжалось до тех пор, пока в переулке Гаражном «Исузу Эльф» не съехал с дороги, перескочил через бордюр и угодил в яму. Она была вырыта для ремонта прогнивших труб отопления. Мини-котлован идеально подходил фургону по размеру. Но уйти вниз по самую крышу автомобилю помешали бетонные блоки теплоцентрали.

В том, что водитель пьян, полицейские почти не сомневались. Но они ошиблись. Спиртным от него не пахло. Оказалось, что у задержанного просто нет навыков вождения транспортного средства. За рулем сидел молодой человек, выходец из средней Азии.

У него не оказалось документов ни на машину, ни удостоверяющих личность. Даже ключ от замка зажигания он успел, по его словам, потерять, пока выбирался из кабины. Гастарбайтера заподозрили в угоне иномарки. Только под утро выяснилось, что задержанный - работник фирмы, которой принадлежит транспортное средство. Сел за руль молодой человек без ведома хозяина. Но будет ли автовладелец писать в полицию заявление об угоне, он до сих пор не решил.

В половину пятого утра на улице Халтурина загорелась иномарка. Пламя заметили жильцы пятиэтажки, под окнами которой вспыхнула «Тойота Королла». К этому моменту потрепанный седан 1988 года выпуска уже горел вовсю. У машины с громкими хлопками разорвались оба передних колеса.

Огонь проник и в салон, основательно подпортив приборную панель. Среди разбуженных громкими звуками оказался и автовладелец. До приезда спасателей он пытался потушить машину водой, которую вместе с женой носил тазами и ведрами. Пожарные, ближайшее депо которых расположено совсем рядом, ехали недолго, но спасти машину уже не смогли.

Двигатель был полностью уничтожен огнем. По словам хозяина, это явно поджог. Кто и за что мог ему отомстить таким образом, мужчина не ответил. По словам соседей, водитель «Тойота» паркуется в этом месте давно, как минимум - с прошлой зимы.




MestoproTV