Новости

В Хабаровском крае в пятницу прекращена активная часть операции по поиску 11-летнего мальчика, исчезнувшего в поселка Эльбан 7 июня, сообщает в пятницу пресс-служба ДВРЦ МЧС. "Состоялось заседание штаба поисков, где было принято решение прекратить активную фазу поисков с 19 июня. Дальнейшие поисковые мероприятия будут проводиться силами полиции, администрации, следственного комитета и местных охотоведов", - говорится в сообщении.


По данным пресс-службы, в четверг обследована территория в 22 кв. км и 100км автодорог. Основные силы и средства были задействованы в районе поселка, газопровода, близлежащего лесного массива. Группировка включала 83 человека и девять единиц техники. К поискам подключался экипаж полицейского авиаспецназа на вертолете Ми-8, три беспилотника.

Спасатели из Хабаровска и Амурска, сотрудники полиции, военные и волонтеры вели поиски 8-18 июня. Всего, по данным ведомств, наземным способом было обследовано 278,8 кв. км и 100 км автодорог. Также водолазы МЧС, полиция и волонтеры обследовали девять местных водоемов и побережье общей площадью почти 2 тыс. кв. км.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по статье "убийство" в связи с исчезновением мальчика в поселке Эльбан.

По данным следствия, 7 июня около 17:00 (10:00 мск) бабушка вместе с 11-летним внуком гуляла по поселку Эльбан. Пожилая женщина отвлеклась и потеряла мальчика, о чем сообщила матери ребенка. Женщины пытались самостоятельно найти мальчика, а затем сообщили о произошедшем в полицию. "Интерфакс-Дальний Восток"