НовостиОхотоведы на Камчатке ищут медведя, предположительно, растерзавшего мужчину, сообщила в воскресенье пресс-секретарь УМВД России по Камчатскому краю Жанна Бакаева. "Трагедия произошла в Усть-Большерецком районе возле реки Плотникова 19 июня. Погибший был среди отдыхающих, которые приехали туда из Петропавловска-Камчатского, чтобы порыбачить", - сказала Ж.Бакаева.
Со слов товарищей погибшего, они разбрелись вдоль берега реки, когда услышали крики и, бросившись на помощь, увидели медведя. После чего вызвали полицию.

"Прибывшие на место сотрудники МВД обнаружили растерзанное тело мужчины со следами звериных когтей и клыков", - сказала собеседник агентства.

Ж.Бакаева отметила, что медведя-людоеда ищут охотоведы, чтобы застрелить зверя.

"Собранные полицейскими материалы будут переданы в СУ СКР по Камчатскому краю для проведения проверки", - добавила пресс-секретарь.

Это первый в этом году случай нападения медведя на человека на Камчатке. В прошлом году на полуострова в результате нападения медведей погибли два человека. Несколько человек пострадали от клыков и когтей этих хищников. В 2014-м охотоведы застрелили несколько десятков агрессивных медведей, представлявших опасность для людей. Популяция этих зверей на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей. "Интерфакс-Дальний Восток"