Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 92 преступления, из которых раскрыто - 60. Задержаны 10 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За выходные в крае зафиксированы свыше 50 краж чужого имущества, из них более 15 – кражи велосипедов, более 20 – из квартир граждан. Как правило, кражи из квартир совершены через окна, оставленные хозяевами в режиме проветривания. Велосипеды похищают с лестничных площадок, где их оставляют хозяева без надлежащего присмотра.

Уважаемые жители края, будьте бдительны, относитесь ответственно к сохранности своего имущества!

За кражу велосипеда «Стелс» сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний хабаровчанин. 17-летний гражданин похитил имущество стоимостью свыше 8 000 рублей с лестничной площадки подъезда дома по ул. Карла Маркса. Установлено, молодой человек уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время в содеянном сознался, сотрудничает со следствием.

В Хабаровске задержан подозреваемый в краже металлической конструкции из швеллера. 30-летний житель краевой столицы похитил имущество стоимостью свыше 3 000 рублей с территории одного из кафе города. Установлено, задержанный уже имеет судимость за причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Мошенничество раскрыли оперативники в Хабаровске. 23-летний хабаровчанин дал объявление на интернет-сайте о сдаче квартиры в г. Нижний Новгород, и попросил предоплату. Доверчивый гражданин перевел на карту подозреваемого 16 000 рублей. В настоящее время за хищение денежных средств подозреваемый задержан. С его слов, деньги он потратил на личные нужды. Проводится расследование.

Кражу из кафе раскрыли полицейские в г. Бикине. Ночью неизвестный разбил окно, проник в подсобное строение кафе и похитил строительные инструменты на сумму свыше 50 000 рублей. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан житель города, 1988 г.р. В отношении ранее судимого гражданина избрана мера мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное было обнаружено в ходе осмотра гаража знакомой задержанного. Проводится расследование.

5 186 административных протоколов составили сотрудники полиции за прошедшие выходные, из которых около 4 000 по линии ГИБДД, более 500 за распитие алкогольных напитков в общественном месте.