Новости

Четверо жителей Владивостока осуждены за нападения на граждан неславянской внешности, один из которых был убит. "Ленинский суд Владивостока приговорил фигурантов дела к лишению свободы на срок от 4,5 лет до 6,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил представитель суда, добавив, что приговор не вступил в законную силу.


Суд в зависимости от роли каждого признал подсудимых виновными в покушении на убийство по мотивам расовой и национальной ненависти, умышленном причинении вреда здоровью, убийстве.

Все преступления молодые люди совершили во Владивостоке в 2009 году, тогда они еще не достигли совершеннолетия. Подростки, являясь членами экстремистской группы, увлеклись идеями превосходства русской нации над другими народами, отдавали друг другу фашистские приветствия, смотрели видеоролики с нападениями на лиц неславянской внешности.

Как сообщалось, зимой 2009 года участники группы напали на гражданина Узбекистана. Пострадавший чудом остался жив, получив множество ножевых ранений. Спустя три месяца они напали на гражданина Вьетнама, который от полученных ножевых ранений умер.

Еще одно преступление по мотивам расовой ненависти фигуранты дела совершили в августе 2009 года, тогда они напали на гражданина Киргизии и сильно избили его. "Интерфакс-Дальний Восток"