Правоохранительные органы Приамурья направили в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Благовещенска, который обвиняется в попытке вооруженного ограбления городского офиса "Росбанка", сообщил в пятницу представитель прокуратуры Амурской области. "Задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от восьми до 15 лет", - отметил сотрудник прокуратуры.

По данным следствия, вооруженное нападение на офис банка, в кассе которого находились более 1,2 миллиона рублей, произошло 12 ноября около 18 часов по местному времени. Мужчина, вооруженный карабином и травматическим пистолетом, зашел в офис через черный вход и, надев маску, потребовал отдать ему все деньги. При этом кассир успела нажала на потайную кнопку тревожной сигнализации.

Охранник и один из клиентов банка попытались задержать налетчика. Им удалось вырвать карабин, но подозреваемый дважды выстрелил в охранника из травматического пистолета. Охранник в ответ ранил злоумышленника в живот. После курса лечения задержанный был переведен в городской следственный изолятор.

В ходе следствия подозреваемый признался, что совершил преступление из-за больших долгов, которые не мог покрыть из-за отсутствия средств.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов