Новости

В десятом часу вечера на проспекте 60-летия легковой автомобиль сбил пешехода. «Мицубиши Лансер» ехал от торгового центра «Сингапур» в направлении транспортной развязки с улицей Карла Маркса. Водитель седана объяснил автоинспектору, что был на секунду ослеплен фарами встречных автомобилей. Поэтому слишком поздно заметил пешехода, который перебегал через дорогу слева направо по ходу движения транспортного средства.


Мужчина остался жив и признавал свою неправоту - он попытался перейти дорогу хоть и по зебре, но на красный сигнал светофора.

34-летний горожанин был нетрезв. Свою вину он осознал уже после того, как приехали полицейские и указали пешеходу на его ошибку. Три тысячи рублей, которые мужчина обещал отдать автолюбителю, с него никто не просил. Зато сам пешеход сразу после того, как был сбит «Лансером», требовал с водителя компенсацию - 100 рублей на спирт. Пострадавший был доставлен во вторую краевую больницу с подозрением на сотрясение головного мозга.

В половине первого ночи близ остановки «Заводская» произошло лобовое столкновение двух легковых машин. Автомобиль предполагаемого виновника после столкновения со встречной машиной перевернулся через крышу и буквально вылетел за пределы проезжей части. Крутанувшись в воздухе, «Тойота» приземлилась на газон, снова встав на четыре колеса.

О здоровье мужчины, управлявшем «Тойотой Крестой», можно сказать одно - он был в состоянии передвигаться самостоятельно. Водитель скрылся с места происшествия, воспользовавшись суматохой, которая творилась на месте столкновения в первые минуты. Очевидцев было довольно много, они бросились к машинам, чтобы помочь искалеченным, как им казалось, людям.

Но тут же выяснилось, что спасать некого - во второй иномарке ехали трое, мужчина и две женщины. Никто из них не пожелал обращаться за помощью к врачам. Горожанка, которая сидела за рулем «Тойоты Карины», при этом не смогла даже объяснить по какой причине встречный автомобиль вдруг оказался на её полосе.

«Карина» ехала по Краснореченской от улицы Суворова в сторону остановки «Сурикова». «Креста» - навстречу по второму ряду. Ее водитель пытался обогнать попутную машину, но не сумел завершить маневр.




MestoproTV