НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто - 26. Задержаны 2 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Кражу кошелька раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В восьмом часу вечера неизвестный в автобусе в районе остановки общественного транспорта «11-я городская больница» из сумки заявителя похитил кошелек с деньгами. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1978 г.р. При личном досмотре у него обнаружено похищенное имущество. Мужчина нигде не работает, имеет 7 судимостей за имущественные преступления, в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Аналогичная кража совершена в автобусе в районе остановки «Топографический техникум». Неизвестный порезал сумку пенсионерки, похитил 6 000 рублей, и документы. Проводится расследование.

В Хабаровске за кражу денег с банковской карты сотрудниками полиции задержан подозреваемый. Он похитил свыше 9 000 рублей, используя услугу «Мобильный банк», подключенную к абонентскому номеру сотового телефона заявителя. Установлено, гражданин, 1991 г.р., ранее судим за совершение кражи. В настоящее время в содеянном он сознался, сотрудничает со следствием, согласен возместить ущерб потерпевшему.

За незаконный сбыт масла каннабиса (гашишного масла) в квартире дома по ул. Пионерская в Амурске, сотрудниками уголовного розыска задержана 38-летняя жительница города. Установлено, женщина уже была осуждена за аналогичное преступление в 2010 году. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежа, 11 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.