Новости

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 11 лесных пожаров, 6 из которых зарегистрированы в Хабаровском крае, по два в Амурской и Магаданской областях, 1 в Чукотском автономном округе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Из всего количества возгораний, 4 – новые. Площадь, пройденная огнём, составила 449 га. Основная из неё – 284 га (63%), приходится на Амурскую область.

Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось 197 человек, 25 единиц техники, 5 воздушных судов, в том числе 4 вертолета.

Силами лесопожарных формирований удалось ликвидировать 3 очага.

По состоянию на утро четверга продолжаются работы по тушению 8 пожаров (5 действуют в Хабаровском крае, 2 в Амурской области, 1 в Магаданской области). Три из них удалось локализовать.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

В качестве справки.

В 2015 году пожароопасный сезон на Дальнем Востоке стартовал 26 марта. С момента его начала на территории ДФО возникло 816 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 199,6 тыс. га. Следует отметить, что на сегодняшний день лесопожарная ситуация выгодно отличается от лесопожарной ситуации прошлого года, когда к 25.06.2014 было зарегистрировано 1834 возгорания на площади 474 тысяч га.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики лесные пожары текущего года не создавали. Пострадавших при их тушении не возникло, в отличие от 2014 года, когда в Амурской области за весь пожароопасный сезон пострадали 5 человек.

Основными причинами возникновения пожаров, как настоящего года, так и предшествующих лет, явились неконтролируемые палы сухой травы на территориях, примыкающих к участкам лесного фонда и неосторожное обращение населения с огнём в лесу, сухие грозы.