Новости

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбудило административные дела в отношении КГБУЗ Детский санаторий "Амурский" в Хабаровске и его руководства, сообщает ведомство в четверг.


"В ходе плановой проверки КГБУЗ ДС "Амурский" выявлены нарушения в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Возбуждены административные дела в отношении юридического и должностного лица", - говорится в сообщении.

Как установлено, детям в пищу учреждение давало продукты из некачественных круп. На складе обнаружены гречка (62 кг), манная крупа (13,3 кг), хлопья овсяные (13,2 кг), не имевшие документов, подтверждающих безопасность партий.

Согласно исследованиям ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора", три партии круп не соответствуют госстандартам. Так, гречка не соответствует ГОСТу по содержанию доброкачественного ядра и колотых ядер. Хлопья овсяные не соответствуют СТО по показателям влажности, кислотности, содержанию примесей и цветковых пленок. Крупа манная не соответствует ГОСТу по цвету и внешнему виду.

Крупы запрещены к использованию, подлежат уничтожению. "Интерфакс-Дальний Восток"