Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто - 18. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из автомобиля. 32-летний житель краевой столицы похитил из автомашины, припаркованной на территории оптово-розничной базы сумку с документами, банковскими картами и деньгами. Установлено, подозреваемый имеет 3 судимости за имущественные преступления. В настоящее время гражданин водворен в изолятор временного содержания. Со слов подозреваемого похищенное он потратил на личные нужды.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются велосипеды. Только за выходные дни 15 жителей края лишились своих велосипедов. Так в Хабаровске за кражу велосипеда из подъезда дома по ул. Четиская задержан несовершеннолетний. Подросток сподручными инструментами перекусил трос-замок, которым был пристегнут велосипед. Установлено, молодой человек уже не раз совершал подобные преступления, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Грабеж раскрыли полицейские в Комсомольске-на-Амуре по горячим следам. В первом часу дня неизвестный у дома по аллее Труда сорвал с шеи пенсионерки золотую цепь с крестиком. Ущерб составил 10 000 рублей. В настоящее время гражданин задержан и помещен в изолятор временного содержания, потерпевшая его опознала. Со слов подозреваемого похищенное он продал, вырученные деньги потратил на личные нужды. Проводится расследование.

В п. Чегдомын оперативниками задержан подозреваемый в квартирной краже. Ночью неизвестный путем отжима балконной двери проник в квартиру заявителя и похитил золотые изделия, сотовые телефоны, системный блок и другую офисную технику. Ущерб составил свыше 200 000 рублей. Задержанный - несовершеннолетний житель поселка водворен в изолятор временного содержания. Со слов подозреваемого, похищенные золотые изделия он сдал в ломбард, остальное имущество возращено владельцу, проводится расследование.

За выходные дни сотрудниками полиции составлены 2560 административных протоколов, из которых свыше 1800 по линии ГИБДД, около 100 за мелкое хулиганство, около 200 за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них& 11 краж чужого имущества, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.