Новости

В минувшие сутки на территории Дальнего Востока боролись с 12 лесными пожарами, 4 из которых – новые. Семь возгораний были зарегистрированы в Амурской области, по два в Хабаровском крае и Чукотском автономной округе, одно в Хабаровском крае. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Площадь, пройденная огнём, составила 420 га, основная из которой (243 га или 58%) пришлась на Амурскую область. Кроме того, немало земель огонь прошел на территории Чукотского автономного округа – 122 га.

Силами лесопожарных формирований ликвидировано 7 очагов. Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось 138 человек, 10 единиц техники, 5 воздушных судов, в том числе 4 вертолета.

По состоянию на утро вторника продолжаются работы по тушению 5 пожаров. Четыре действуют в Амурской области (два из которых удалось локализовать), один в Чукотском автономной округе.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 831 лесной пожар на различных категориях земель, площадь которых составила более 200 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1883 лесных пожара на площади 491 тыс. га.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

В качестве справки.

В этом году пожароопасный сезон на Дальнем Востоке начался в конце марта. Говорить об его окончании еще рано, поскольку средняя продолжительность периода действия лесных пожаров в ДФО составляет 180 дней. За последние несколько лет самый продолжительный пожароопасный сезон длился в Приморском крае – 206 дней, а самый короткий – в Чукотском АО – 111 дней. Очевидно, это связано с уровнем возгораемости лесов – в Приморье этот показатель самый высокий, а на Чукотке – самый низкий.