Городской суд Находки вынес решение о конфискации в пользу государства иностранного рыболовного судна, задержанного пограничниками за браконьерство, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Наталья Рондалева.


По ее словам, суд постановил признать иностранную компанию "Скайлайн Юнайтед Инк", которой принадлежит судно, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 16.1 части первой КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ).

"Рыболовное судно "Даринг", зарегистрированное под флагом государства Белиз, было задержано пограничниками 25 мая прошлого года в Японском море после двухчасовой погони. В ходе осмотра на его борту было обнаружено оборудование для транспортировки краба в живом виде - в трюме находилось восемь чанов с остатками забортной воды и фрагменты краба. Какие-либо документы, подтверждающие право промысла или таможенное оформление судна, у экипажа отсутствовали", - сказала Рондалева.

По данным пограничного управления, ранее компания "Скайлайн Юнайтед Инк" уже привлекалась к административной ответственности за незаконное перемещение товаров, а также судна "Даринг" через таможенную границу России, добавила собеседник агентства.

РИА Новости, Ольга Зайцева