Новости

В лесополосе близ поселка Эльбан Хабаровского края во вторник обнаружено тело 11-летнего мальчика, исчезнувшего 7 июня, сообщает пресс-служба УМВД по региону.


"В 18:00 по местному времени (11:00 мск) в дежурную часть поступила информация о том, что грибник в лесополосе в 4-х километрах от поселка Эльбан Амурского района обнаружил тело 11-летнего мальчика, пропавшего 7 июня", - говорится в сообщении.

На место выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Амурскому району, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что спасатели из Хабаровска и Амурска, сотрудники полиции, военные и волонтеры вели поиски 8-18 июня. Всего, по данным ведомств, наземным способом было обследовано 278,8 кв. км и 100 км автодорог. Также водолазы МЧС, полиция и волонтеры обследовали девять местных водоемов и побережье общей площадью почти 2 тыс. кв. км.

СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по статье "убийство" в связи с исчезновением мальчика в поселке Эльбан.

По данным следствия, 7 июня около 17:00 (10:00 мск) бабушка вместе с 11-летним внуком гуляла по поселку Эльбан. Пожилая женщина отвлеклась и потеряла мальчика, о чем сообщила матери ребенка. Женщины пытались самостоятельно найти мальчика, а затем сообщили о произошедшем в полицию. "Интерфакс-Дальний Восток"