Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 51 преступление, из которых раскрыто - 42. Задержаны 9 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В первом часу ночи неизвестный мужчина у дома по Уссурийскому бульвару похитили сотовый телефон и планшет у 30-летнего хабаровчанина. Со слов потерпевшего, злоумышленник был одет в спортивный костюм и черную куртку. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 20-летний житель краевой столицы. Молодой человек имеет 6 судимостей за совершение имущественных преступлений. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Хабаровске за кражу совершение кражи из дачного домика, расположенного по ул. Двойная, сотрудниками уголовного розыска задержаны двое подозреваемых. Хабаровчане, 1970 и 1980 г.р. путем выставления стекла в оконном проеме проникли в дом и похитили 2 газовых баллона, канистры с бензином, бытовую технику и продукты питания. Установлено, один из подельников ранее судим за совершение аналогичного преступления. В настоящее время похищенное возвращено частично, остальное имущество злоумышленники сдали в пункт приема металлолома. В содеянном подозреваемые сознались, дают признательные показания, сотрудничают со следствием.

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, 1971 г.р., который нанес резанное ранение своему товарищу. Со слов сожительницы потерпевшего, мужчины вместе выпивали в квартире по ул. Ковшовая, завязалась ссора. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Установлено, гражданин имеет 8 судимостей. Проводится расследование.

Аналогичное преступление совершено в пос. Охотск. Двое мужчин распивали спиртные напитки, один из товарищей нанес другому ножевое ранение в область брюшной полости. В настоящее время возбуждено уголовное дело проводится расследование.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении двух безработных комсмольчан. Подозреваемые в акватории реки Амур, в 2 км от с. Чучи, совершили незаконную добычу рыбы семейства осетровых. Рыба отпущена в естественную среду обитания. С места происшествия изъята сеть длиной 100 метров. В отношении граждан избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За сутки раскрыто 9 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан. 1267 административных протоколов составили полицейские за прошедшие сутки, 910 - по линии ГИБДД, 81 - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.