Новости

Итальянский путешественник, мечтавший добраться до Магадана, лишился в этом городе своего автомобиля, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).


"60-летний житель итальянского города Горизиа много лет мечтал побывать в России, но больше всего итальянца интересовал далекий северный Магадан. В длительное путешествие мужчина отправился в июне 2014 года на личном автомобиле марки "Lada Niva", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до Магадана своим ходом путешественнику добраться не удалось - в 300 км от города его машина сломалась.

Автомобиль эвакуировали в Магадан, но поскольку поломка оказалась серьезной, требующей дорогого и длительного ремонта, иностранец решил его оставить и продолжить путешествие на другом транспорте.

В ДВТУ напомнили, что в соответствии с российскими законами иностранцы вправе временно ввозить в РФ транспортные средства для личного пользования на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

"Поскольку свой автомобиль иностранный гражданин своевременно не вывез, в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Решением суда автомобиль был конфискован и обращен в федеральную собственность", - отмечают таможенники. "Интерфакс-Дальний Восток"