Новости

Автобус с музыкантами южнокорейского молодежного оркестра "Надежда" неизвестные обстреляли, предположительно, из пневматического ружья в Южно-Сахалинске днем в среду, сообщают в четверг сахалинские СМИ. Автобус был обстрелян около 12:00 местного времени на ул. Горького возле здания областного онкологического диспансера.


Стрельба производилась со стороны жилого массива. В результате были повреждены два окна автобуса, никто из пассажиров не пострадал. В автобусе вместе с музыкантами находились журналисты нескольких южнокорейских СМИ.

В пресс-службе УМВД данное происшествие не опровергают, но и пока не комментируют, ссылаясь на то, что по данному факту ведется расследование и выясняются обстоятельства происшествия.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска со ссылкой на слова экскурсовода (жительницы Южно-Сахалинска - ИФ), который находился в этом автобусе, стекла не были выбиты, по стеклам пошла "паутинка" - сеть трещин.

"По словам экскурсовода, южнокорейские гости совершали экскурсию по городу. Заехали в краеведческий и художественные музеи и должны были ехать на прогулку в городской парк. Но музыканты сказали, что проголодались и попросили отвезти их на обед. Поэтому планируемый маршрут следования был резко изменен, никаких опознавательных знаков, что в автобусе едут иностранные гости, не было, за исключением знака "дети", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, окна в автобусе были тонированными, поэтому исключается факт целенаправленного посягательства на иностранных гостей. Приехавшие на место происшествия дознаватели оценили это как мелкое хулиганство", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что "по словам экскурсовода, это было похоже на удар камня, отскочившего от окна, звуков выстрела никто не слышал. Поэтому пока неизвестно - стреляли ли по окнам автобуса из пневматической винтовки или просто бросили камни. Паники не было. Музыкантам предоставили другой автобус, на котором они продолжили свое следование".

Южнокорейские музыканты (30 участников молодежного оркестра "Надежда" и 9 музыкантов Евро-Азиатского филармонического оркестра) прибыли на Сахалин для участия в акции "Южно-Сахалинск - культурная столица", где выступят с концертами совместно с сахалинскими музыкантами. "Интерфакс-Дальний Восток"