Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто - 22. Задержано 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за незаконное хранение взрывного устройства сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнию ранее не судимую жительницу краевого центра. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у нее по месту жительства обнаружено и изъято 2 железнодорожные сигнальные петарды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются велосипеды. Так в Хабаровске за кражу велосипеда из подъезда дома по ул. Юности, стоимостью около 8 000 рублей, задержан ранее не судимый 37-летний местный житель. Транспортное средство подозреваемый спрятал в гараже у своего знакомого неподалеку от места преступления. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник путем обмана похитил денежные средства заявителя в сумме 155 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник позвонил на телефон 78-летнему потерпевшему и представившись внуком попросил передать денежные средства доверенному лицу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Городе юности за кражу сотового телефона, сотрудниками вневедомственной охраны задержан несовершеннолетний воспитанник детского дома. Гаджет, стоимостью около 6 000 рублей, подросток похитил с подоконника подсобного помещения магазина, расположенного по пр. Мира. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый ранее не судим, но уже состоит на учете в ПДН. В ходе следственных действия потерпевшая уверенно опознала злоумышленника. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За выходные дни сотрудниками полиции составлены 2537 административных протоколов, из которых свыше 1800 по линии ГИБДД, около 60 за мелкое хулиганство, около 250 за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Раскрыто 22 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 18 краж чужого имущества, в том числе 7 из квартир граждан.