Новости

На Матвеевском шоссе в результате серьезной аварии погибла молодая хабаровчанка, еще один человек был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пострадавший - это 27-летний байкер. Врачи подозревают, что у пациента сломан позвоночник.


С него даже не рискнули снимать шлем, чтобы не навредить раненному еще больше. Его знакомая, которая ехала вместе с ним погибла на месте.

Водитель, который по предварительным данным и спровоцировал аварию, с места скрылся. Очевидцы успели заметить только то, что нарушитель был на автомобиле «Волга» зеленого цвета. Столкновение произошло на глазах нескольких мотоциклистов. За несколько минут до автокатастрофы группа байкеров выехала со стороны аэропорта. Колонна направилась в центр города. Водитель «Хонды СиБиЭр» двигался одним из первых. Его знакомые вспомнили, что когда на его пути появился автомобиль, мужчина заметно растерялся и начал тормозить. Водитель советской машины сворачивал с Матвеевского шоссе во дворы жилмассива и должен был уступить проезд мотоциклу.

Удар был чудовищной силы. И байкер и его спутница вылетели из седла, перелетели через автомобиль и рухнули на дорогу. Тяжелый мотоцикл повторил ту же самую траекторию и упал на людей, после чего юзом проскользил еще порядка 10-15 метров.

Разбитую «Волгу» нашли спустя пол часа во дворе соседнего дома. По регистрационному номеру полицейские выяснили, что 63-летний владелец машины прописан в переулке Ленинградском. Однако, работники магазина, расположенного неподалеку от места трагедии заверили, что мужчина, который ездит на этом автомобиле из числа местных жителей. Его видят здесь очень часто. Только за сегодняшний день он посещал торговый зал несколько раз, покупал спиртное. Внешность мужчины хорошо видна на записях камер наблюдения. Поэтому задержание предполагаемого нарушителя - дело самого ближайшего времени.

Житель Хабаровска на федеральной трассе М60 обнаружил дальневосточную черепаху. Мужчина, который возвращался из Приморья в краевую столицу необычное для себя пресмыкающееся заметил прямо посреди проезжей части. Чтобы черепаха не угодила под колеса какой-нибудь машины, мужчина забрал ее с собой. Два дня она жила в хабаровской семье. Домом для нее стала детская ванночка. Однако, определить точное название гостьи люди так и не смогли. Поэтому пытались кормить ее травой. Эта черепаха - хищница, причем весьма прожорливая, за один раз такая особь может съесть 3-4 рыбки длиной до 15 сантиметров. Кроме этого, в рацион краснокнижной дальневосточной черепахи входят ракообразные, земноводные, моллюски, черви и насекомые. По внешнему виду, гостья не была ранена. Поэтому, достаточно агрессивную черепаху решили выпустить в ее естественную среду.




MestoproTV