Новости

Сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте выявили организованную группу лиц, занимавшуюся похищениями коммерческих грузов на станции Приамурская Еврейской автономной области. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО.


В группу входило четверо человек, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений против личности и собственности. Срезая запорно-пломбировочные устройства, они взламывали контейнеры, стоящие на платформах грузового поезда. Все ЗПУ подозреваемые предусмотрительно выкидывали в близлежащее болото.

Действовали злоумышленники под покровом ночи в тот момент, когда состав ожидал разрешения проезда на грузовую станцию Хабаровск-2. Мужчины действовали наугад, вскрывая первые попавшиеся контейнеры. Получив доступ к грузу, они быстро переносили его в заранее подогнанный к железнодорожным путям грузовик. Все похищенное подозреваемые хранили на территории бани в поселке Приамурский ЕАО.

По предварительной информации установлены два факта краж, совершенных данной организованной группой. Сотрудники ОБППГ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте установили, что часть похищенного груза: краску и тушенку, участники группы успели сдать в мелкие торговые точки близлежащих населенных пунктов, а также продали знакомым и соседям. По предварительным подсчетам установлено, что ущерб, нанесенный коммерсантам в результате хищений грузов, составил порядка 500 тысяч рублей.

По данным фактам Следственным управлением Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.2 ст.158 п. «в» ч.3 158 УК РФ. В отношении троих участников группы избрана мера пресечения - арест, один находится на подписке о невыезде. В настоящее время устанавливается причастность группы к совершению аналогичных преступлений на территории Хабаровского края.