Новости

Вчера вечером в 21:35 фронтовой бомбардировщик Су-24М потерпел крушение в пригороде Комсомольска-на-Амуре в 17 километрах к югу от города Юности. Погибли люди. Борт должен был выполнить плановый учебно-тренировочный полет в районе аэродрома Хурба. При взлете бомбардировщик штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет резко накренился влево, после чего произошло его столкновение с землей.


Согласно имеющимся данным, СУ-24М нёс на борту полный боекомплект вооружения. Топливные баки бомбардировщика взорвались при ударе о грунт, боекомплект при этом не сдетонировал. Машина упала в безлюдном районе, на земле разрушений нет. Самолетом управлял 28-летний летчик старший лейтенант Дамир Салахутдинов и 27-летний штурман старший лейтенант Александр Рагимов. Во время крушения одно из кресел катапультировалось, но оба человека погибли.

Для расследования причин падения Су-24М к месту происшествия прибыла комиссия Министерства обороны Российской Федерации.

На улице Ленина в районе остановки площадь Блюхера таксист заявил о попытке нападения. Троих мужчин извозчик посадил в «Тойоту Корону» с обочины на Муравьева-Амурского. Сначала шофера насторожила просьба пассажиров объехать стороной стационарный пост полиции. Потом мужчины несколько раз объявляли новую точку назначения. Таксист остановил машину и сказал, что не доверяет клиентам и попросил их выйти из машины. В ответ один из пассажиров достал из кармана длинный металлический штырь.

Шофер выбежал из машины, забрав с собой ключи зажигания. По его словам, один из пассажиров пересел на водительское кресло, но завести без ключа иномарку злоумышленники не смогли. Подозреваемые вышли из «Тойоты» и скрылись в неизвестном направлении. Подъехавший экипаж полиции вместе с заявителем обследовал ближайшие улицы, но пассажиров не нашли.




MestoproTV