Новости

В минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 15 лесных пожаров, по пять из которых в Амурской области и Республике Саха (Якутия), 3 в Чукотском автономном округе, 2 в Магаданской области. Три возгорания – новые. Остальные - возникшие в предшествующие дни. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Площадь, пройденная огнём, составила 1658 га. Основная из неё – 1256 га (76%), приходится на Республику Саха (Якутия), где второй день подряд наблюдалась наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Силами лесопожарных формирований дальневосточных регионов ликвидировано 3 очага. Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось 211 человек, 26 единиц техники, 16 воздушных судов, в том числе 6 вертолетов.

По состоянию на утро вторника продолжаются работы по тушению 12 пожаров (пять действуют в Республике Саха (Якутия), по три в Амурской области и Чукотском автономном округе, один в Магаданской области).

С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 856 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 206 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1936 лесных пожаров на площади 500 тыс. га.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).