Новости

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, который под угрозой обреза и ножа похитил 100 тысяч рублей у работницы «Почты России». В дежурную часть городского УМВД поступило сообщение о разбойном нападении на улице Волочаевская. Вооруженный налетчик отобрал у женщины-почтальона 100 тысяч рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа и наружные наряды ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.

Прибывшим полицейским потерпевшая рассказала, что разносила пенсии и социальные пособия. Жилмассив обходила пешком. На лестничной площадке одного из деревянных бараков, на улице Волочаевская, на почтальона напал неизвестный. Мужчина, чье лицо скрывал капроновый чулок, а на голове одета темная вязаная шапка, был вооружен ножом и обрезом. Угрожая оружием, злоумышленник похитил деньги и скрылся.

Обходя жилмассив, в одном из деревянных строений полицейские обнаружили одежду и орудия совершения преступления. Все изъятое направлено на экспертизу.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в разбое. Им оказался житель дома, где и произошло нападение. 55-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По данным полицейских, в местах лишения свободы злоумышленник провел 30 лет.

Похищенные денежные средства злоумышленник частично потратил на покупку золотых украшений. Изделия из драгметаллов и 20 тысяч рублей были изъяты оперативниками в ходе обыска.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 («Разбой»), подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску