Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 25. Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным отдела полиции № 9 УМВД России по г.Хабаровску задержан подозреваемый в краже из кафе. Путем подбора ключа он проник в помещение и похитил алкогольную продукцию. Ущерб, причинённый организации составил свыше 10 000 рублей. 48-летний злоумышленник ранее не судим, не имеет постоянного места работы. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Квартирную кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Советско-Гаванскому району. В ночное время суток 44-летний подозреваемый похитил из квартиры заявителя серебряные украшения и  сотовый телефон, причинив ущерб на сумму свыше 16 тысяч рублей. Задержанный не смог пояснить сотрудникам полиции как распорядился похищенным имуществом, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники полиции г. Амурска по горячим следам задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомашиной. Установлено, что ночью злоумышленник угнал автомобиль марки «Тойота Королла» от дома заявителя по проспекту Мира. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий похищенная иномарка была обнаружена полицейскими во дворе дома посёлка Эльбан. Задержанный – житель г.Амурска, нигде не работает и уже имеет судимость за кражу. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю составлено 2 552 административных протокола, из них по линии ГИБДД – 2 188. Раскрыто 10 преступлений из числа ранее совершённых.