Новости

Беглого экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю, обвиняемого в коррупционных преступлениях, поместили в следственный изолятор. Ранее бывший чиновник был найден в Липецкой области и этапирован в Приамурье.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональном управлении СК РФ, в ближайшее время начнется допрос экс-градоначальника. Следователь ждет только прибытия адвоката.

- По закону, это должно происходить в присутствии защитника обвиняемого. Уведомление адвокату Мигули направлено, если он не прибудет в срок, то ему будет назначен другой защитник, - сказал представитель управления.

Александр Мигуля возглавлял администрацию Благовещенска в 2004-2010 годы. В числе инкриминируемых ему деяний - незаконные приобретение и продажа недвижимости, из-за чего город потерял около 70 миллионов рублей, а также покровительство коммерческим предприятиям, вылившееся примерно в 200 миллионов рублей убытков для бюджета Благовещенска.

С должности он был смещен губернатором Олегом Кожемяко. В 2011-м экс-чиновника, в отношении которого возбудили уголовное дело, объявили в международный розыск. Задержали его 15 мая нынешнего года. По решению суда Мигуля будет находиться под арестом до октября. Владимир Таюрский, rg.ru