Новости

На перекрестке улиц Флегонтова и Павла Морозова в результате дорожного происшествия погиб мотоциклист. Молодой человек ехал на «Кавасаки» со стороны Южного микрорайона. Пересекая Флегонтова, байкер допустил наезд на бордюр. Мотоцикл будто запнулся о гранитный камень. Юноша вылетел из седла и упал за пределами проезжей части в канаву, вырытую за день до происшествия связистами.


Байк кубарем покатился по проезжей части и оказался на приличном расстоянии от того места, где потерял седока. «Кавасаки» и мотоциклиста разделяло более двухсот метров.

Врачи, прибывшие на вызов, были категоричны: реанимировать пострадавшего уже невозможно. У него диагностировали перелом шейных позвонков. Личность погибшего на тот момент была еще не установлена. Возраст врач определил приблизительно - около 18 лет. Документов, удостоверяющих личность у мотоциклиста не оказалось. Лишь бумаги, имевшие отношение к транспортному средству. Мотоцикл был зарегистрирован в ЕАО.

К месту ДТП вызвали и пожарных. Из разбитого «Кавасаки» на дорогу лилось горючее. Спасатели обесточили транспортное средство и около получаса струей воды вывмывали бензин из бака. За это время возле тела пострадавшего появился его знакомый. Молодой человек рассказал, что видел юношу всего за несколько минут до происшествия. Мотоциклист был сильно пьян и друг отговаривал его от поездки. Однако молодой человек не послушал товарища и уехал прочь. Благодаря знакомому погибшего полицейские установили личность мотоциклиста и отправили к его родителям человека, который сообщил родственникам скорбную весть.

А на транспортной развязке, соединяющей проспект и улицу Юности в ДТП попала иномарка, в которой находился ребенок. Он ехал в «Тойоте Премио» на заднем сидении. Рядом с ним сидела бабушка. Мама малютки управляла транспортным средством. Автомобиль двигался от проспекта в сторону улицы Юности. Женщине показалось, что джип, который ехал справа параллельно с её машиной, стремительно сокращает боковой интервал.

Избегая столкновения с черным внедорожником, мама ребенка резко остановила «Премио» и тут же почувствовала удар сзади. В багажник седана врезалась следовавшая позади «Тойота Марк-2». Ребенок, впервые в жизни попавший в ДТП, сильно перепугался, но остался невредим.

Мама отправила дочку вместе с бабушкой домой, а сама осталась дожидаться автоинспекторов. Остальные участники аварии также избежали травм.




MestoproTV