Новости

В минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 17 лесных пожаров, шесть из которых в Республике Саха (Якутия), пять в Амурской области, три в Магаданской области, по одному в Хабаровском Камчатском краях и Чукотском автономном округе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Несмотря на немалое количество возгораний, лесопожарным формированиям удалось сдержать огонь от его скорого распространения. Площадь, пройденная им, не превысила 85,2 га.

Для борьбы со стихией региональными лесными службами было задействовано 306 человек. Использовалось 39 единиц техники, 14 воздушных судов, в том числе 4 вертолета.

По состоянию на утро четверга продолжаются работы по тушению 12 пожаров (по четыре действуют в Республике Саха (Якутия) и в Амурской области, 2 в Магаданской области, по одному в Камчатском и Хабаровском краях). Из числа действующих возгораний 3 удалось локализовать.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 867 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 206,9 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1942 лесных пожара на площади 500,4 тыс. га.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).