Новости

Следователи проводят проверку по факту гибели рыбака в Карагинском районе Камчатского края, сообщила в четверг официальный представитель СУ СКР по региону Юлия Бартель.


"Тело 47-летнего мужчины и троих рыбаков 28-ми, 30-ти и 39-ти лет, находившихся в тяжелом состоянии, обнаружили в среду в Карагинском заливе на борту желонки - маленького несамоходного плавсредства. Пострадавших госпитализировали. Им поставлен предварительный диагноз: "отравление неизвестной этиологии", - сказала Ю.Бартель.

По ее словам, все четверо мужчин трудились на морском ставном неводе, принадлежащем ООО "Гриввин". К неводу, из которого труженики выбирали лосось, крепится желонка. В ней рыбаки и жили.

"Установлено, что перед тем, как лечь спать, мужчины натопили печь и подожгли специальное средство от комаров - спираль. После этого мужчины плотно закрыли все окна и входную дверь желонки и легли спать. Вероятно, они угорели", - рассказала представитель СКР.

Ю.Бартель отметила, что точные причины гибели рыбака и отравления троих его товарищей, как и остальные детали случившегося, еще предстоит выяснить. "Интерфакс-Дальний Восток"