Новости

Сотрудниками УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю на автодороге Де-Кастри-Селихино Ульчского района при досмотре автомашины «Хино Ренджер» обнаружено 216 экземпляров калуги и 1,5 кг. икры рыб осетровых видов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками полиции ОМВД России по Ульчскому району по информации пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО задержан 47-летний неработающий хабаровчанин, подозреваемый в транспортировке осетровых видов рыб на автомобиле с рефрижераторной установкой.

В ходе досмотра автомобиля сотрудники полиции изъяли 4,5 тонны рыб осетровых видов, на общую сумму по ценам «черного» рынка более 2,5 млн. рублей.

Как пояснил водитель автомобиля, рыбу его попросили перевезти из села Нигирь Николаевского района в город Хабаровск.

В отношении гражданина избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УКРФ («незаконная добыча и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»).