Новости

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали подозреваемого в убийстве 40-летнего гражданина КНР, тело которого было обнаружено 7 июля недалеко от села Тополево. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю установили личность и задержали подозреваемого в убийстве гражданина КНР. Им оказался 59-летний ранее знакомый земляк потерпевшего.

По предварительным данным, преступление стало результатом длительного конфликта между гражданами КНР. Два года назад подозреваемый выполнял ремонтные работы в квартире потерпевшего, однако сделал это некачественно. В итоге предприниматель из Поднебесной понёс убытки в сумме около 200 тысяч рублей, которые он и потребовал вернуть.

Во время встречи подозреваемый вспылил и нанёс потерпевшему несколько ударов ножом. На автомобиле марки «LEXUS», принадлежащем предпринимателю, злоумышленник вывез тело жертвы за город, после чего, в 1,5 километрах от дороги в районе села Тополево, сбросил его в яму и закидали ветками. Оставив автомобиль убитого на дороге, подозреваемый скрылся с места преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела по ст. 105 УК РФ («Убийство») проводится следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю.