Новости

В 25 километрах от Хабаровска на трассе М-60 автомобиль насмерть сбил человека. Погиб неизвестный мужчина в возрасте около сорока лет. Врачи, прибывшие осмотреть пострадавшего, не обнаружили при нем никаких документов. Не оказалось и сотового телефона, чтобы можно было набрать какой-нибудь из недавно вызванных мужчиной абонентских номеров и уточнить личность человека.


Возможно, телефон, как и обувь, отлетел в сторону после мощного удара, которым был сбит пешеход. О его силе можно судить по глубокой вмятине, оставшейся на кабине микрогрузовика. «Киа Бонго» ехал со стороны Хабаровска в сторону поселка Корфовский. Мужчина переходил дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства, в неположенном месте. Когда водитель микроавтобуса заметил опасность, он попытался избежать столкновения с бегущим человеком.

Для этого он свернул влево, ближе к встречной полосе. Пешеход только ускорил бег в ту же сторону и получил смертельный удар.

Тропический ливень, обрушившийся прошлой ночью на Хабаровск, превратил городские улицы в полноводные реки. Причем даже спустя час после того, как вода перестала литься с неба, она не спешила обнажать асфальт. Засоренная ливневая канализация города не справлялась со своими задачами.

Улица Радищева почти полностью ушла под воду. Ливнёвка, проложенная вдоль этой транспортной артерии, принимает в себя половину дождевых стоков Первого микрорайона. Выход из подземной коммуникации оказался почти полностью закрыт, поэтому вода снова вышла на поверхность.

При этом проезжая часть была затоплена выше уровня гранитных бордюров. Полноценная река несла свои воды в сторону Амура, до перекрестка с Павла Морозова. На этой, недавно отремонтированной дороге, ливневка была вполне исправной. Обширный поток снова ушел под землю.

Подозреваемого неизвестно в чем задержали охранники Краевого центра образования. Молодой человек в маске с прорезями для глаз перелез через забор и побежал по беговой дорожке стадиона краевой школы.

На окрики охраны вторгшийся отреагировал вполне предсказуемо - помчался прочь от сторожей. Они смогли его догнать. В сумке задержанного оказался целый ворох мятых банковских купюр и резиновый молоток, который строители используют для укладки тротуарной плитки. Вкупе с маской, надетой на голову и ворохом банкнот трудно предположить, что далеко за полночь строитель решил заняться физической подготовкой.

Поэтому охранники передали задержанного полицейским. Подозреваемый рассказал, что рюкзак с деньгами и молотком он нашел на улице, а через территорию образовательного центра бежал просто для того, чтобы сократить неблизкий путь домой. Полицейские ему не поверили, но если не найдется заявитель, молодого человека придется отпустить. Прошлой ночью в полицию с заявлением о нападении и краже денег никто из живущих в этом районе не обращался.




MestoproTV