Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 20. Задержаны 8 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Только за прошедшие выходные в дежурные части отделов полиции края поступило 11 заявлений о кражах мобильных средств связи, в 6 случаях телефоны найдены, подозреваемые установлены. Так, за кражу сотовых телефонов «Айфон-5» и «Самсунг» общей стоимостью 53 980 рублей, сотрудниками уголовного розыска ОУР задержан ранее судимый за кражу 24-летний местный житель, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде.

В дежурную часть 4 отдела полиции в г. Хабаровске поступило заявление о том, что в воскресенье в 20-30 часов неизвестный у дома по ул. Хетагуровская похитил сумку с денежными средствами, сотовым телефоном и продуктами питания, общий ущерб похищенного составил 11 928 рублей. За совершение данного преступления экипажем патрульно-постовой службы полиции задержан подозреваемый 1986 г.р., работающий разнорабочим, который в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В городскую больницу в г. Комсомольске-на-Амуре с проникающим ножевым ранением доставлен пенсионер 1948 г.р. В ходе оперативных мероприятий за совершение данного преступления экипажем вневедомственной охраны задержана дочь потерпевшего, безработная, трижды судимая подозреваемая, которая водворена в изолятор временного содержания. Полицейские установили, что преступление совершила на почве личных неприязненных отношений, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За кражу ноутбука «Асус» стоимостью 54 298 рублей, имевшую место в марте 2015 года из квартиры, в которую подозреваемый проник путем взлома входной двери, сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый 1987 г.р. К нему применена мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудниками полиции установлено, что похищенное имущество продано неустановленному лицу, денежные средства потрачены на личные нужды.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции края раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 кражи чужого имущества, проверено 604 сотовых телефона, составлено 2426 протоколов об административных правонарушениях, из них 1882 – по линии ГИБДД.