Новости

Госавтоинспекция Владивостока наблюдает за дорожной ситуацией в столице Приморья, которая оказалась во власти тайфуна "Чан-Хом". "На 10:00 утра (03:00 мск) зарегистрировано семь ДТП без пострадавших. Ситуация стабильная. Опасность для водителей представляет трасса "Седанка-Патрокл" - там произошел обвал скального грунта", - сообщили в понедельник в пресс-службе ГАИ Владивостока.


В настоящее время туда отправлена группа инспекторов для выяснения всех обстоятельств, оповещены дорожные службы города.

На этой трассе также было зафиксировано два ДТП с участием трех машин.

"В районе этой трассы густой туман, плохая видимость. Вероятно, водители не соблюдали скоростной режим и не держали дистанцию, что и стало причиной аварий", - отметили в ГАИ.

Кроме того, зарегистрированы подтопления проезжих частей в шести районах города.

В свою очередь в диспетчерской морского пассажирского терминала Владивостока сообщили, что в настоящее время рейсы катеров и паромов не выполняются.

"Сейчас все стоит из-за штормового предупреждения. Если погода улучшится к концу дня, то вечерние рейсы будут осуществляться по расписанию", - рассказали в диспетчерской.

Как сообщалось ранее, тайфун "Чан-Хом" принес в Приморье сильные дожди и ветер, непогода может стать причиной возникновения ЧС на территории 34 муниципальных образований края.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в понедельник сообщила, что ухудшение погоды может привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи, повреждениям кровли.

Накануне в Приморье было объявлено штормовое предупреждение.

Спасатели призывают жителей во время непогоды не выезжать за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные районы, места с горными реками. "Интерфакс-Дальний Восток"