В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Смидовичского районного суда в отношении Олега Костромина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, за незаконные приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

Установлено, что ранее не судимый 38-летний житель Хабаровского края собрал верхушечные части дикорастущей конопли в лесополосе за селом Хабаровского района весом 4 420 грамм. Наркотическое средство мужчина перевез на автомобиле до поста на станции Икуре и спрятал в траве. Однако сотрудники милиции заметили действия преступника и изъяли наркотическое средство при осмотре места происшествия.

Подсудимый признал вину свою полностью. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенное Костроминым деяние подтверждается доказательствами, собранными по делу. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

kp.ru