Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто - 24. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За неправомерное завладение автомашиной «TOYOTA GRANVIA», припаркованной у дома по ул. Башенная в г. Хабаровске, сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний, ранее дважды судимый за кражу и грабеж подозреваемый, работающий охранником на предприятии. К задержанному применена мера пресечения – подписка о выезде. В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомашина была обнаружена у дома по ул. Парковая. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурные части отделов полиции края за прошедшие сутки поступило 5 заявлений о кражах мобильных средства связи, возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. Так, за кражу сотового телефона «Сони Иксперия» стоимостью 10490 рублей, из парикмахерской, расположенной по ул. Олега Кошевого в г. Хабаровске, задержан 35-летний местный житель, 6 раз судимый за имущественные преступления. К подозреваемому применена мера пресечения – подписка о невыезде. В ходе расследования было установлено, что похищенный телефон он продан неизвестному лицу, расследование продолжается.

За кражу денежных средств в сумме 150000 рублей, имевшую место в конце июня 2015 года, сотрудниками уголовного розыска задержан 48-летний, 7 раз судимый за кражи подозреваемый. Полицейские установили, что похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование уголовного дела.

Сотрудники уголовного розыска 10 отдела полиции УМВД России по г. Хабаровску задержали 20-летнего, ранее не судимого гражданина, подозреваемого в краже 117400 рублей из сейфа, расположенного в офисе организации по ул. Тургенева в г. Хабаровске. По данному факту возбуждено уголовное дело, к подозреваемому применена мера пресечения – подписка о невыезде. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды, проводится расследование.

В Тугуро-Чумиканском районе за кражу морозильной камеры, стоимостью 76800 рублей, с территории базы, расположенной по ул. Северная в с. Чумикан, сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний местный житель, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, решается вопрос о возмещении материального ущерба.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции края раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в том числе 4 из квартир граждан, проверено 249 сотовых телефона, составлено 2335 протоколов об административных правонарушениях, из них 2017 – по линии ГИБДД.