Новости

Из-за стихи в краевой столице падали деревья и возникали обрывы линий электропередачи. В понедельник подтвердились прогнозы синоптиков - на краевую столицу обрушился циклон Чан-Хом, пришедший со стороны Приморья, сообщает портал «Губерния». В ночное время появились перебои с электричеством и в жилом секторе, и на промышленных объектах.


Так, на проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Продмаш» ствол упавшего дерева повредил железнодорожную электролинию. Происшествие никак не повлияло на движение составов по Транссибу.

Другой тополь упал на провода уличного освещения на улице Карла Маркса. Автолюбители двигались в кромешной тьме на участке от центрального кладбища до жилмассива «Авиагородок». Неудобства это происшествие доставило и работникам общественного транспорта. Экипажи двух троллейбусов не смогли вовремя добраться до депо, поскольку не могли объехать перегородивший проезд ствол.

На улице Черняховского упавший тополь оборвал электролинию и повредил припаркованный во дворе пятиэтажного дома «Ниссан Лаурель». К утру в экстренные службы города поступило более 70 сообщений о поваленных ветром деревьях.

Прямо напротив Центрального кладбища дерево рухнуло прямо на едущую машину. Хабаровчанка на «Сузуки Свифт» двигалась в направлении центра города по второй полосе. Спас горожанку супруг, который на свой страх и риск поднял ветки. Опасность была не только во внезапном обрушении. Оказались повреждены провода, существовала вероятность поражения током. Автолюбительница пожелала оформить случившееся как ДТП.

К началу часа пик перекрытыми оказались несколько главных автомобильных артерий - таких, например, как улица Запарина на подъеме к Ленина. Стволы тополей попросту не успевали убирать с дорог. На линию утром не вышли трамвайные вагоны из-за валявшихся на путях деревьев и оборванных проводов. Пешеходам в Индустриальном районе пришлось пользоваться автобусами.

В разных частях города тополями оказались повреждены полтора десятка машин. Все они были припаркованы во дворах домов. Как минимум четыре автомобиля восстановлению не подлежат из-за критичной деформации кузова.

Около двух часов дня вторника произошло обрушение тополя на школьный автобус. Это случилось на Восточном шоссе. ПАЗ, в котором везли в Князе-Волконское местных учеников, оказался придавлен очередным стволом. Тополь смял крышу и выдавил ветровое стекло автобуса. Дети (а все места в машине были заняты учениками младших и средних классов) не пострадали. Около часа им пришлось просидеть в этом же самом автобусе в ожидании другого транспорта. Восточное шоссе на время ликвидации этого ЧП было полностью заблокировано.

В три часа дня на Уссурийском бульваре дерево упало на прохожего. Молодой мужчина оказался погребен под ветками на конечной остановке автобуса маршрута № 25. Один из очевидцев оказался студентом медуниверситета и оказал первую помощь попавшему в переделку прохожему. Упавшей с соседнего дерева веткой здесь же был травмирован семилетний мальчик. С подозрением на сотрясение мозга его доставили в больницу.

По прогнозам синоптиков, циклон будет властвовать над городом еще более суток.




MestoproTV