Новости

На пересечении улиц Волочаевской и Слободской в результате столкновения двух иномарок оказалось полностью блокировано движение трамвайных вагонов, которые совершали последний за эту смену рейс. На место аварии, кроме полицейских прибыла и бригада врачей, однако медицинская помощь никому из участников столкновения не потребовалась. В машинах находились только водители.


Их показания по поводу обстоятельств ДТП кардинально разнятся. Шоферы солидарны только в вопросе направления движения автомобилей.

По версии водителя «Тойоты Премио», он следовал по улице Волочаевской и намеревался уйти на улицу Слободскую. Для это заблаговременно занял крайнюю правую полосу. Его оппонент ехал в том же направлении, только поворот начал совершать находясь левее, в соседнем ряду. Обогнав на солидной скорости «Тойоту Премио», гибридный автомобиль свернул на улицу Слободскую и оказался практически перед капотом машины оппонента. Тот, не успев затормозить врезался в заднюю часть «Приуса». После удара оба автомобиля застыли посреди трамвайных путей.

По версии же второго участника этих событий ситуация развивалась несколько иначе. Он, как и водитель «Тойоты Премио», свернул с Волочаевской на Слободскую, но тоже с крайнего правого ряда. Оппонент просто развил слишком большую скорость. А когда нагнал «Тойоту Приус» не успел затормозить. Проще говоря, попросту не соблюдал дистанцию. Судя по повреждениям автомобилей, право на существование имеют обе версии. Поэтому разбираться в обстоятельствах ДТП и устанавливать виновника будут сотрудники отдела дознания.

В половине четвертого утра на улице Ленина трое неизвестных под угрозой ножа ограбили обувную мастерскую. Владелец бизнеса, он же мастер, в связи с семейными неурядицами живет здесь же. На ночь мужчина закрывает точку, но постоянные клиенты знают, что в крайнем случае к обувщику можно обратиться в любое время суток.

По словам потерпевшего именно под видом клиентов преступники и нагрянули. Сквозь сон мужчина услышал настойчивый стук в дверь. Как только он открыл дверь, в помещение ворвались трое мужчин в масках и, приставив к горлу мастера нож, потребовали выдать им наличные. Все накопления, которые были у мужчины, ему пришлось отдать. А это 60 тысяч рублей. Уходя, преступники прихватили с собой две пары дорогой брендовой обуви, принадлежащей клиентам, персональный компьютер, принтер и аудиосистему.

В каком направлении скрылись налетчики потерпевший не заметил. Из примет мужчина запомнил лишь то, что все были одеты в черные куртки, а четкий акцент выдавал в них предположительно уроженцев Дагестана.




MestoproTV