Новости

Полиция проводит проверку по факту нападения стаи бродячих собак на шестилетнюю девочку в Петропавловске-Камчатском, сообщила в четверг сотрудник пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю Елена Овчинникова. "Сильно искусанный псами ребенок находится сейчас на лечении в хирургическом отделении больницы, врачи которой и сообщили о случившемся в полицию", - сказала Е.Овчинникова.


Сотрудники УМВД выяснили, что стая бездомных собак напала на девочку 2009 года рождения в микрорайоне "Сероглазка" в краевом центре - прямо во дворе ее дома по ул. Пржевальского.

"По факту случившегося идет полицейская проверка, в рамках которой УМВД подготовило и направило в администрацию Петропавловска-Камчатского информационное письмо с требованием принять меры, чтобы подобное не повторилось", - подчеркнула Е.Овчинникова.

Свою проверку проводит и СУ СКР по Камчатскому краю.

"Руководством следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому СУ СКР по Камчатскому краю инициировано проведение процессуальной проверки в связи с наличием в действиях неустановленных должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении следственного управления.

Устанавливаются лица, ответственные за отлов безнадзорных животных в Петропавловске-Камчатском, и обстоятельства происшедшего.

В свою очередь в мэрии краевого центра агентству сообщили, что в эти дни в городе идет круглосуточный отлов бездомных животных, в том числе и в микрорайоне "Сероглазка". "Интерфакс-Дальний Восток"