Новости

Три вагона грузового поезда сошли с рельсов в Архаринском районе Амурской области, пострадавших нет. "На 8063 км перегона Домикан - Журавли произошел сход без опрокидывания трех вагонов грузового состава, двигавшегося в западном направлении", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.


По предварительной информации, состав состоит из 83 вагонов, повреждений контактных сетей и железнодорожного полотна нет. Движение по нечетному пути приостановлено и осуществляется реверсивно по четному пути, говорится в сообщении.

Информация по задержке движения поездов уточняется.

На место происшествия направлен аварийно-восстановительный поезд со станции Бурея. Также к месту аварии выехала оперативная группа Архаринского гарнизона пожарной охраны, сотрудники полиции.

Между тем, на сайте ЗабЖД сообщается, что авария произошла в четверг в 4:28 мск на перегоне Архара - Домикан Свободненского региона Забайкальской железной дороги,.

Угрозы экологической безопасности нет. Движение пассажирских поездов организовано по второму пути, говорится в сообщении. Для ликвидации последствий происшествия задействованы восстановительные поезда станций Бурея и Белогорск.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб. Причины схода вагонов выясняются. "Интерфакс-Дальний Восток"