Новости

В деревянном бараке на проспекте 60-летия Октября в четыре часа утра молодой человек получил ножевое ранение в живот. К моменту приезда врачей в квартире, расположенной на втором этаже, 27-летний пострадавший находился в одиночестве. Полицейским потерпевший рассказал, что сам себя ударил ножом.


Однако беспорядок в комнате, в которой он находился, напоминал следы борьбы и застолья. Возникло предположение, что остальные участники поздней вечеринки спешно покинули место происшествия. При этом потерпевший даже не смог вразумительно объяснить, куда в столь позднее время ушла его жена с ребенком. От госпитализации раненный упорно отказывался.

На улицу Гоголя в десятом часу вечера съехались представители всех экстренных служб. Причиной сбора спасателей, врачей скорой помощи, пожарных и полицейских стало сообщение о заложенном взрывном устройстве. По телефону позвонил ребенок, во всяком случае принимавшему звонок оператору голос показался детским. К сообщению отнеслись с полной серьезностью. Жильцов девятиэтажки попросили эвакуироваться, а подвал и подъезды обследовал кинолог с собакой. Служебный пес ничего подозрительного не унюхал. Людям разрешили вернуться в свои квартиры, а поиском несовершеннолетнего обманщика занялись оперативники. По их прогнозам, подозреваемый, сделавший заведомо ложное сообщение о приготовлении к террористическому акту, будет задержан течение суток. Родителям ребенка грозит крупный денежный штраф.

На улице Союзной спасатели поздней ночью вскрывали дверь в подъезд, заблокированную неизвестными людьми. В этом доме на первом этаже раньше находилась пожарная часть судостроительного завода. А на втором расположены служебные квартиры, в которых до сих пор живут бывшие пожарные. На днях люди узнали, что строение вместе с их квартирами продано частному лицу. Представитель нового собственника объяснил, что здание пожарной части было продано с адресом, отличным от того, который значится в паспортах жильцов. Кроме того, на его взгляд дом аварийный, поэтому собственник категорически против того, чтобы в нем жили люди. По решению ответственного лица из полиции стальную дверь все же вскрыли и людей пропусти к месту их законного проживания. Для разрешения спора противостоящим сторонам предложено обратится в судебную инстанцию.




MestoproTV