Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За кражу из магазина сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району задержали 35-летнюю местную жительницу. Установлено, что женщина похитила вещи из торговой точки, воспользовавшись временным отсутствием продавца. Подозреваемая созналась в краже и вернула товар владельцу. В отношении неё избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Сотрудники отдела полиции Хабаровского района раскрыли кражу электроинструментов из дачного домика, расположенного в селе Ровное. Ущерб составил свыше 100 тысяч рублей. Неизвестные проникли в помещение путем взлома замка. По подозрению в совершении данного преступления полицейские по горячим следам задержали 26-летнего жителя села Калинка и его 20-летнего знакомого. Злоумышленники не успели реализовать похищенное. Они вернули электроинструменты законному владельцу. Задержанные нигде не работают и до настоящего времени в поле зрения правоохранительных органов не попадали. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По подозрению в краже сотрудники полиции Хабаровского района задержали несовершеннолетнего. 17-летний подросток проник в баню, расположенную у жилого дома в посёлке Корфовский, и похитил оттуда бензопилу. Подозреваемый не учится и состоит на учете в ПДН. Он добровольно выдал полицейским похищенный электроинструмент. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Похищенные велосипеды вернули владельцам сотрудники полиции Солнечного района и района имени Лазо. В Солнечном районе 27-летний подозреваемый похитил двухколёсное транспортное средство из подъезда дома по улице Геологов. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по горячим следам.
В селе Петровичи района имени Лазо за кражу велосипеда от дома по улице Центральной задержан 64-летний местный житель. Пенсионер сознался в содеянном. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю составлено 2 553 административных протоколов, из них по линии ГИБДД – 2 220. Раскрыто 15 преступлений из числа ранее совершённых.