НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто - 28. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть отдела полиции № 4 в г. Комсомольске-на-Амуре поступило заявление о том, что у дома по ул. Лазо был похищен сотовый телефон «Тексет» стоимостью 9 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 18-летний уроженец ЕАО, ранее судимый за кражу и находящийся в Федеральном розыске по ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, похищенный сотовый телефон изъят и возвращен владельцу. Проводится расследование.

В четвертом часу утра в дежурную часть 10 отдела полиции УМВД России по Хабаровскому краю поступило заявление о том, что неизвестные правонарушители пытались завладеть автомашиной «Мазда Бонго», припаркованной у дома по ул. Шелеста. За совершение данного преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержаны двое 26-ти и 28-ми летние жители с. Гаровка-1, к которым применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За кражу мотоцикла «Кавасаки-ZX10, стоимостью 70 000 рублей, от дома по ул. Руднева, сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 18-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время похищенный мотоцикл изъят и возвращен владельцу.

В дежурную часть отдела полиции № 7 поступило о том, что неизвестный преступник, воспользовавшись открытой после возгорания дверью, проник в квартиру заявителя и похитил телевизор и микроволновую печь, ущерб составил 52 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный 48-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре за кражу ноутбука «Асус» стоимостью 24 240 рублей, из дома по ул. Пионерская, сотрудниками уголовного розыска задержан19-летний 5 раз судимый за имущественные преступления подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенный ноутбук изъят из ломбарда и возвращен владельцу, проводится расследование.

За кражу денежных средств в сумме 42 130 рублей путем обналичивания банковской карты в пос. Переяславка, сотрудниками уголовного розыска задержана 28-летняя знакомая заявителя, которая поясняет, что карту нашла и воспользовалась написанным на ней пин-кодом. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них разбой, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 9 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан, проверено 387 сотовых телефонов, составлено 2625 протоколов об административных правонарушениях, из них 2215 по линии ГИБДД.