Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто - 33. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За прошедшие сутки в дежурные части отделов полиции Хабаровского края поступило 7 сообщений о кражах и грабежах сотовых телефонов, по всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. Так, в отдел полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о хищении сотового телефона «Айфон 5», стоимостью 37 990 рублей, в подъезде дома по ул. Чкалова из кармана ветровки. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний безработный подозреваемый, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В районе им. Лазо за кражу велосипеда, стоимостью 10000 рублей, в с. Гвасюги сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних задержан ученик средней школы, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный велосипед возвращен законному владельцу, проводится расследование.

Пять фактов неправомерного завладения автотранспортными средствами зарегистрировано в краевой сводке происшествий, возбуждены уголовные дела. Так, в г. Амурске на проспекте Строителей сотрудниками ГИБДД задержан похищенный автомобиль под управлением 21-летнего внука владельца авто, дважды судимого за имущественные преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило заявление о совершенном грабеже. В районе озера, расположенного около с. Матвеевка, неизвестные похитили мопед «Хонда Такт», стоимостью 15 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками Госавтоинспекции по «горячим следам» задержаны двое 16-летних местных жителей, учащихся средней школы. Похищенное возвращено владельцу. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них грабеж, 9 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан, проверено 364 сотовых телефона, составлено 2589 протоколов об административных правонарушениях, из них 2203 по линии ГИБДД.