Новости

Сотрудниками отдела административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю пресечен оборот незаконной контрафактной продукции в Международном торговом центре «Выборгский». Из оборота изъято 558 пар обуви с незаконно нанесенными товарными знаками «Adidas», «Nike» и «Reebok» на сумму около 331 000 рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Для того, чтобы провести товар на территорию РФ и без проблем пройти таможенный контроль, места, где находились логотипы, заклеивались специальным материалом, а транспортировка на территорию РФ осуществлялась под видом багажа туристов, через туристические компании Хабаровского края. После такой маскировки товар не вызывал сомнений у правоохранительных органов.

В настоящее время устанавливаются лица, осуществляющие ввоз товара на территорию РФ, а так же места хранения контрафактной продукции. В отношении предпринимателей возбуждены административные производства по статье незаконное использование товарного знака.